
Formation
SLOW
COFFEE
Professionnels du café, redécouvrez l'art de préparer une tasse parfaite grâce à notre formation sur le Slow Coffee. Cette méthode, qui privilégie la qualité et la saveur, vous permettra d'offrir à vos clients une expérience unique, tout en vous démarquant sur un marché de plus en plus compétitif.


Devenez un as des méthodes douces
Une formation spécialement conçue pour les professionnels souhaitant approfondir leurs connaissances et compétences dans ce domaine passionnant. Elle apportera une valeur ajoutée certaine à vos prestations.
Objectifs
Diversifier ses prestations, se perfectionner au travers de nouvelles techniques
- Maîtriser les techniques de la V60, Chemex, Aeropress et piston
Prerequis
Avoir suivi la formation barista ou avoir le niveau équivalent.
Durée
Format
Encadrement
Tarif
7h (1 journée)
Présentiel
Mélina CHABBERT
Sur demande
OFFERT
Votre livret pratique


Programme
9h - Qu’est-ce que le Slow Coffee ?
Nous explorerons les différentes méthodes d'extraction manuelle et examinerons les variables essentielles qui influencent la qualité du café, telles que l'eau, le café lui-même, la mouture, et bien d'autres.
11h - Observation
Des démonstrations pratiques des différentes méthodes de slow coffee seront réalisées. Vouz observerez les techniques de préparation et les variables à prendre en compte pour chaque méthode, afin de visualiser l'importance des choix effectués durant l’infusion.
12h - Pause repas
13h 30 - Mise en pratique
Vous mettrez en pratique les différentes méthodes abordées le matin d'abord accompagné, puis en autonomie.
17h - Évaluation pratique
Vous serez invités à réaliser l'une des méthodes de slow coffee de manière aléatoire. Une observation détaillée et une évaluation constructive seront fournies par les formateurs, afin de souligner les points forts et les aspects à améliorer.
17h 30 - Clôture de la formation
La journée se terminera par une session de clôture où nous résumerons les points clés abordés durant la formation. Ce sera également le moment de répondre à toutes vos questions et de discuter des prochaines étapes pour approfondir votre expertise en Slow Coffee.
PRISE EN CHARGE DE LA FORMATION
Votre formation peut être prise en charge par les OPCO ainsi que les Fonds d'Aide à la Formation grâce à mon partenariat avec l'organisme de formation M l'école.

